Vitivinicultura no INIAV

INIAVO Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária organiza no próximo dia 30 de Abril, às 14h00, no Auditório do CAP Oeiras, um workshop de vitivinicultura.

Programa
14.00 h Sessão de Abertura - Dr. Carlos Caldas
14.15 h Zonagem vitícola. Aplicação do sistema climático multicritério às principais regiões vitivinícolas de Portugal continental — Pedro Clímaco
14.30 h Preservação de variedades e melhoramento — Jorge Cunha e José Eiras Dias
14.40 h Indicadores do estado hídrico da vinha — José Silvestre
14.55 h Rastreabilidade do mosto e vinho por marcadores moleculares — Margarida Baleiras Couto
15.10 h Estudos de leveduras ao longo do processo de fabrico do vinho — Filomena Duarte
15.25 h A composição mineral do vinho: Autenticidade e Segurança Alimentar — Sofia Catarino
15.35 h Redução da acidez volátil em vinhos por nanofiltração e electrodiálise – Paulo Cameira
15.45h Contributo da investigação, realizada no INIAV — Dois Portos, para a otimização do envelhecimento de aguardentes vínicas — Ilda Caldeira e Sara Canas
16h -16.30 h Discussão dos Temas abordados
16:30 Prova de produtos produzidos pela Unidade: Vinho – Aguardente – Uvada

Copyright © 2012 - Associação Portuguesa de Enologia | powered by agriciencia

Joomla 2.5 Templates designed by Web Hosting Reviews